Ваш город: Определяю
Адреса складов (212)
Закажите звонок
Определяю
Определяю
Закажите звонок

Офисная мебель от производителя

Новые тенденции по организации офисного пространства в 2018 году


Дата добавления: 27 Января 2018

Руководители, секретари и менеджеры имеют отдельные кабинеты или располагаются в общем зале и от удобства их размещения будет зависеть производительность труда. Дирекция крупных корпораций и мелких фирм стараются рационально использовать и зонировать пространство, чтобы обеспечить комфорт сотрудникам, создать корпоративный стиль и поднять свой престиж в глазах окружающих.

Новые тенденции по организации офисного пространства в 2018 году фото 4

Виды офисной организации

Компании по-разному подходят к оформлению производственных отделов, но существует два главных направления:

  • Закрытый (кабинетно-коридорный);
  • Открытый (Open Space).

Первый вид мы наблюдаем в большинстве советских предприятий и госструктур. При этом группы работников сидят по своим комнатам, между которыми тянется длинный коридор, в котором легко заблудиться. Современный дизайнерский подход пришел из США, где привычно размещать персонал в одном просторном помещении, поставив для них удобные мебельные комплекты.

Руководители при этом находятся или там же, за прозрачными панелями. Приватность достигается шторами ролетами или жалюзи. Смешанный вид часто наблюдается у нас, где переход от привычных кабинетных штампов к open space происходит постепенно. Это допускает размещение больших отделов вместе, а топ менеджеров и дирекции – на другом этаже. Часто такой пример можно увидеть в банках, страховых и маркетинговых фирмах.

Новые тенденции по организации офисного пространства в 2018 году фото 1

Роль мебели в организации пространства

Мебельное оформление – это первое, на что после отделки нужно обратить внимание. Она покупается для нововведенного предприятия или после его реконструкции, ремонта, реорганизации. Чтобы подобрать корпоративный стиль и строго его придерживаться во всех деталях, лучше обратиться за помощью в дизайнерские агентства.

Ни одна корпорация не функционирует без офисной мебели, основные задачи которой:

  1. Разделить работающих;
  2. Создать атмосферу, направленную на труд и комфорт;
  3. Сделать трудовой процесс более продуктивным с помощью функциональных решений.

У всех есть комната директора, переговорная, приемная и место для основного персонала (общее или разделенное). Каждому пункту необходимо уделить внимание и подобрать определенную обстановку из:

  • Столов (служебных, кофейных, для конференций);
  • Стульев и кресел;
  • Диванов;
  • Стойки ресепшн;
  • Шкафов для документов;
  • Полок и картотек;
  • Архивных конструкций.

Определившись с вариантом концепцией, стоит подумать о меблировании. Заказать ее в Москве стоит в специализированных магазинах. Выбор не только в размерах и цвете, а в материале, конструкции и особенностях.

Новые тенденции по организации офисного пространства в 2018 году фото 2

Стили бизнес интерьера

Дизайнерские решения постоянно совершенствуются и в этой сфере. Стилистика включает планировку, разделение и отделку. Кабинетный план обычно тяготит к классике или минимализму с деревянным полом, мягкими диванами и деревянными предметами, тогда так открытый – к лофту, поп-арту или хай-тэк с промышленными вытяжками, кирпичной кладкой и точечным освещением.

Рассмотрим стили:

  • Классика (неоклассика) – предпочтение к натуральным материалам – природное покрытие, обивка из кожи, стеллажи с деревянными панелями и стеклянными дверцами. Также допускается МДФ или ДСП конструкции с качественной имитацией «под натуральное дерево». Так чаще обставляют отдел директора и правления.
  • Хай-тэк – предметы представлены стеклом, деревом, металлом и синтетическими поверхностями типа «металлик». Стулья работников простые на металлической основе, массивные столешницы на «невесомых» стальных тонких ножках или прикрепленными на прочную перекладину. Этажерки из стекла или хромированной поверхности.
  • Американский дизайн – предполагает много пластиковых предметов, гладкие массивные столешницы, прозрачные простенки и нестандартные решения. Здесь присутствуют складные трансформирующиеся детали, компактные кресла на колесиках, передвижные элементы.
  • Скандинавский минимализм или экостиль – ему присущи натуральные материи, много света и воздуха. Стеллажи сквозные служат одновременно нескольким сотрудникам, уютные рабочие места, где просто разместиться с ноутбуком и записной книжкой.
  • Образ домашней обстановки – новое направление, придуманное дизайнерами, совместно с психологами, которые решили, что люди продуктивнее работают, если чувствуют себя, как дома. Для этого каждому служащему отводят удобный диванчик с ширмами или стенками и полками под документы.

Как выбрать подходящее оформление зависит не только от желания руководства, но и от концепции и назначения самой компании. Если домашний уют и тишина приживется в редакции журнала или компьютерной компании, то в рекламном агентстве или строительной фирмы более подойдет открытый простор в американском вкусе.

Новые тенденции по организации офисного пространства в 2018 году фото 3

Советы дизайнеров на 2018 год

Профессионалы советуют применять такие правила, чтобы быть в тренде:

  • Концентрироваться не на определенной стилистике или направлении, а на оригинальных решениях;
  • Применять конструкции-трансформеры – мобильные разграждения, столики, которые сдвигаются в случае совещания, при надобности все убирается или складывается, предоставив простор для другого мероприятия;
  • Использовать современные материальные базы – в продаже у многих производителей есть отличные наборы прочной и красивой пластиковой коммерческой мебели бизнес класса;
  • Экономить площадь длинными столами для сотрудников по периметру или под стенкой – это модная сейчас Bench-система;
  • Отделяться прозрачными разграждениями или дверями, которые создают атмосферу доверия и дружелюбия;
  • Избегать острых углов – плавные линии позитивно действуют на нервную систему работников;
  • Не применять черный или кричащие яркие цвета в большом количестве. Чтобы сберечь нервы работающих, разбавлять их необходимо нейтральными оттенками – серым, бежевым, светло-коричневым и другими.

Новые техники по оформлению интерьеров предприятий строятся на комфорте и рациональном использовании обстановки и освещения. Множество простенков и тяжелые мебельные установки не только загружают площадь, но и непрактичны. Все архивные шкафы лучше отправить в отдельное помещение и оставить только самое необходимое. При этом удастся оптимизировать и настроить рабочий процесс, сэкономив деньги и трудовые ресурсы на перенасыщение ненужными вещами.




Похожие статьи

Стол для переговоров – психологи о мебели

Переговорный стол – не только часть офисной меблировки. Это сакральное место бизнеса, где совершаются сделки, достигаются компромиссы и вершатся судьбы компаний и корпораций.

14/03/2018
Как подобрать мебель для офиса

Главные критерии при выборе офисной мебели

16/05/2017
Выбор мебели для офиса

Главные требования к офисной мебели

01/05/2017