Ваш город: Определяю
Адреса складов (212)
Закажите звонок
Определяю
Определяю
Закажите звонок

Офисная мебель от производителя

Как правильно выбрать сейф – новинки и тенденции на службе надежности


Дата добавления: 9 Марта 2018

Изначально это были тяжелые громоздкие металлические сооружения, снабженные одним или несколькими замками. Замки запирались ключами, а позже - с помощью механического кодового устройства.

Технологии, применяемые сегодня при изготовлении сейфовых боксов, продвинулись вперед, и предлагаемая защита значительно надежнее, чем у предыдущих моделей. Как не растеряться и выбрать подходящую модификацию?

Как правильно выбрать сейф – новинки и тенденции на службе надежности

Типовые сейфы – предназначение

Первый этап выбора – определение типа сейфового устройства. Оно зависит от того, что и где необходимо хранить. Для каждого содержимого разработано отдельное хранилище, максимально соответствующее требованиям и условиям комфортного сбережения.

По функциональному предназначению существуют следующие виды:

  • домашние – конструкции различной вместимости и модификаций, предназначенные для хранения документов, денег, ювелирных украшений, семейных реликвий и других ценных вещей;
  • офисные – адаптированные для сбережения документации стандартных типографских форматов в папках и секциях;
  • картотеки – запирающиеся металлические шкафы с ячейками, в которых размещаются картотечные материалы;
  • банковские и кассовые – специализированные хранилища наличности;
  • data боксы – в них хранятся магнитные накопители информации и предохраняются от размагничивания и повреждения;
  • часовые – специализированные устройства, обеспечивающие оптимальные условия хранения и подзавод элитных и коллекционных часов;
  • оружейные – обеспечивают правильное и законодательно предусмотренное хранение охотничьих и боевых единиц оружия.

Строением и внутренним содержанием эти разновидности значительно отличаются друг от друга – например, офисный вариант распределяется на отсеки в соответствии с форматом бумаг, а оружейный адаптирован к типу и размерам ствола (пистолет или ружье) и оснащен отдельным сектором для боеприпасов.

Как правильно выбрать сейф – новинки и тенденции на службе надежности

Конфигурация и место расположения

Следующий шаг – подобрать конструктивное исполнение. Для этого следует четко знать, где в квартире или офисе будет находиться сейф, будет он на виду или спрятан от посторонних глаз, в какой интерьер его предстоит вписать.

Конструктивно основные модификации делятся на следующие группы:

  • напольные – отдельно стоящие, закрепленные к полу или стене;
  • встроенные – в стену, пол или другую капитальную поверхность;
  • настольные (переносные) – небольшие и мобильные, предназначенные для небольших объемов содержимого;
  • мебельные – рассчитанные на установку в стол, шкафчик или тумбу;
  • автомобильные;
  • демонстрационные – с витриной из бронированного стекла для сохранения и обозрения коллекций.

Как правило, к скрытым моделям выдвигается минимум эстетических требований к согласованию с дизайном помещения. Открыто стоящие конструкции могут скромно гармонировать с окружающей обстановкой по цветовой гамме, будучи выполнены в лаконичном стиле, как офисные и архивные варианты, а могут быть изысканным акцентом, отделанным кожей и инкрустациями в соответствии с роскошным интерьером домашнего зала или кабинета руководителя компании.

Дизайнерское оформление – отдельная статья расходов при приобретении, и может равняться, а то и превышать стоимость функционально-рабочей начинки. Но часто статус или вложения в создание облика помещения не позволяют вносить дисбаланс и устанавливать стандартный шкаф типичной наружности.

Как правильно выбрать сейф – новинки и тенденции на службе надежности

Защищенность – финальный аккорд выбора

Для классификации степени защищенности придумано множество стандартов и категорий, которые ни о чем не скажут простому обывателю. Поэтому лучше разобраться в параметрах защиты и способах ее реализации с практической точки зрения.

  • Традиционный – с ключом. Вариации – простой запор на металлических шкафах для текущей документации или с многоступенчатыми секретами и лазерной обработкой.
  • Механический – кодовый замок, основанный на механике. Код вводится путем поворота комбинаторной части или нажатия последовательности кнопок.
  • Электронный – современные разработки области конфиденциальности. Применяют магнитные ключи и идентификаторы, бесконтактные карты и биометрические данные.

Выбор вида ограничения доступа зависит от нескольких факторов – частоты использования, количества допущенных лиц, степени безопасности помещения и личных предпочтений.

Конструктивное заводское исполнение предполагает дополнительные защитные меры в форме повышения стойкости корпуса к огню, взлому и обоим факторам одновременно. Этим целям служат:

  • толщина металла;
  • добавочные стенки;
  • бронирование и взрывозащищенность;
  • огнеупорные покрытия и краски;
  • наполнители между стенками, обеспечивающие термобезопасность;
  • утяжелители.
  • В каталогах эти показатели выражаются в классе защищенности. Чем выше цифра – тем надежнее будет приобретение, это стоит учитывать при покупке.

    Как правильно выбрать сейф – новинки и тенденции на службе надежности

    Взвешенный выбор

    Правильно выбрать – не обязательно самый дорогостоящий и нашпигованный технологиями вариант. Достаточно, чтобы результат удовлетворял текущие потребности и обеспечивал необходимый уровень надежности.

    Современные техники и разработки делают даже недорогие сейфы вполне защищенными и функциональными, не повышая стоимость.




    Похожие статьи

    Выбираем кресло руководителя

    В продаже представлено огромное разнообразие кресел.

    10/05/2017
    5 советов по уходу за мягкой мебелью.

    И всё же главное в уходе за мебелью — аккуратное обращение. Если мебель куплена в хорошем магазине

    03/08/2015
    Стол для переговоров – психологи о мебели

    Переговорный стол – не только часть офисной меблировки. Это сакральное место бизнеса, где совершаются сделки, достигаются компромиссы и вершатся судьбы компаний и корпораций.

    14/03/2018