Ваш город: Определяю
Адреса складов (212)
Закажите звонок
Определяю
Определяю
Закажите звонок

Офисная мебель от производителя

История эволюции офисного кресла


Дата добавления: 18 Января 2018

Предметы домашнего и общественного назначения изначально имели примитивную внешность и изготавливались из дерева и тканей. Офисная мебель также претерпела изменения и в таком виде, в котором мы знаем ее сейчас, была неизвестна еще 50 лет назад.

Как появился первый стул?

Люди стремились придать своему существованию комфорт с самых древних времен. Из хроник раскопок мы знаем, что наши предки не сидели на земле, а приспосабливали для этого сначала камни, затем куски дерева. Некоторые народы продолжают свои традиции сидения на циновках, подушках или низких табуретках, игнорируя прогресс человечества.

Древние египтяне изобрели складной табурет, ножки которого делали из дерева, украшенного драгоценностями, а сиденье из ткани. Конструкция складывания не изменилась и по сей день, хотя материалы стали более легкими и прочными.

Табуретками и лавками в течение долгих веков пользовались, как простые люди, так и вельможи, князья и короли. Древние находки мы видим в музеях и на иллюстрациях. Стульчик с небольшой спинкой нашли в гробнице египетского фараона, что послужило представлению о стремлении старых цивилизаций к комфорту и нововведениям.

Образец с высокой спинкой и подлокотниками сначала приходилось предметом обихода знатных людей. Его изготавливали в эксклюзивных экземплярах и возвеличивали. Примером этого служит царский трон, рядом с которым стоят низкие стульчики или табуреты. В простой обиход он вошел позже, когда люди поняли, что так легче спине и принялись делать их из дерева кустарным способом.

С появлением производства и предприятий появилась необходимость в мебели для рабочего персонала. Если древние для этого пользовались диванами и оттоманками, лавками и табуретками, то с 18 века пришла необходимость в более мобильных предметах. Причиной послужил резкий рост промышленности и стали нанимать много работников – как за станки, так и в кабинеты.

История эволюции офисного кресла фото 1

Изобретение офисного кресла

Впервые стул приобрел колесики и возможность вращения еще в 1849 году, когда его изобрел американский инженер компании Troy. Изначально его цель была в поставке удобных сидений для транспортных судов – на корабли и поезда, где моряки и машинисты смогли бы свободно передвигаться, не вставая с места. Новинка сделала прорыв в истории, но ее не спешили рекламировать и внедрять в другие сферы. Клерки и служащие продолжали пользоваться обычными деревянными стульями на работе. Об изобретении было забыто на долгие 120 лет.

В 1971 году итальянский производитель Olivetti представил рынку свое удобное кресло на колесиках с мягкой спинкой и подлокотниками, его выполнили в пестрых цветах обивки. Благодаря правильной маркетинговой политике предприятие прославилось и спрос на их продукцию резко пошел вверх.

Оливетти постоянно совершенствовало свой продукт, добавляло эргономические свойства:

  • Регулирующийся угол наклона и высоты спинки;
  • Удобные ручки;
  • Валик под спину для разгрузки позвоночника.

Производство было поставлено на поток и за короткое время концерн, не только окупил свои вложения, но и вышел на значительную прибыль.

История эволюции офисного кресла фото 2

Ориентир на эргономику и дизайн

После того, как инженеры разобрались с потребностями рынка в меблировке для персонала, принялись думать о том, как еще усовершенствовать продукт и конкурировать среди других марок. Главные черты удобного варианта выяснили. Он должен был выполнять такие функции:

  • Эргономичное расположение тела без нагрузки на позвоночник при длительном сидении;
  • Достаточные габариты, чтобы удовлетворить людей любой комплекции;
  • Оптимальная высота;
  • Привлекательное оформление в материале и цвете.

В 1980 немецкие разработчики усовершенствовали базовую известную модель и сделали FS-Line chair, особенность которой есть:

  • Распределение регулировки на 3 оси – по высоте, по углу наклона и уровню подлокотников;
  • Ручная и автоматическая настройка;
  • Наличие важных деталей конструкции;
  • Учет эргономики тела.

Такой стул вышел в ТОП продаж по всему миру, его наградили в номинации «Дизайн десятилетия» и в наше время мы наблюдаем эту модель во всех офисах, отличие только во внешнем виде.

В те же 80-е другие торговые марки старались улучшить изобретение и соревновались между собой. Норвежская фирма под названием HAG Peter Opsvik представила стул-седло особенной формы, бренд получил название CAPISCO. Его особенностью считается необычное оформление - на нем сидят задом наперед. Ноги и руки имеют пространство для движений, а туловище поддерживается узкой невысокой частью. Нововведение получило популярность среди сотрудников оригиналов и любителей ездить верхом.

История эволюции офисного кресла фото 3

Миллениум также не прошел без новинок. 1999 г. принес в новое тысячелетие эргономичную модель, в которой каждый человек смог регулировать под себя высоту и пропорции, в зависимости от веса и роста. Такой Free chair Niels Different спроектировал и внедрил во многие корпорации.

В 2010 году американские разработчики сотворили новую модификацию того, чего уже, казалось, невозможно изменить к лучшему. Кресло Sayl от Herman Miller отличилось экономичностью, экологическими деталями, которые в минимальной площади обозначают удобное сиденье. Новое поколение предметов продвигает комфорт и стиль в виде натяжных сеток для поддержки и вентиляции спины или пластиковые составляющие, которые по прочности не уступают металлическим, но гораздо дешевле. В наличие всевозможные цвета и текстуры, материалы натуральные и синтетические, дополнительная часть - подголовник.

Мебель для кабинетов и производственных площадей можно купить по разным ценам в Москве, это зависит от моделей и марок. В интернет-магазинах предлагают широкий ассортимент для руководителей и рабочих по различной стоимости – от недорогих до эксклюзивных экземпляров ручной работы. Доставка до места назначения и любые объемы становятся преимуществом производителя.




Похожие статьи

Выбираем стол для офиса

Начальник любой фирмы или компании желает, чтоб купленная обстановка для офиса являлась надежной, красивой, функциональной и удобной для всех сотрудников и руководителей. Также важны ...

06/05/2017
Уход за офисными креслами и стульями

В этом случае она на долгое время сохранит свой прекрасный внешний вид, прослужит годы и при этом не принесет неприятностей.

31/05/2017
Стол для переговоров – психологи о мебели

Переговорный стол – не только часть офисной меблировки. Это сакральное место бизнеса, где совершаются сделки, достигаются компромиссы и вершатся судьбы компаний и корпораций.

14/03/2018