8 800 333 65 29

Бесплатный звонок

загрузка...

Ваш город: Определяю
Адреса складов (212)
Закажите звонок
Определяю

Офисная мебель от производителя

Выбираем кресло руководителя


Дата добавления: 10 Мая 2017

Кресло начальника может рассказать о многом. О том, в каком состоянии находится компания (хорошо идут дела или упадок), насколько ценит руководитель свое удобство и так далее. Да и само место шефа должно показать, что в нем сидит действительно тот человек, который ценит удобство и комфорт. Сегодня на рынке предлагается множество моделей такой мебели. Как же выбрать то, которое будет идеальным по всем параметрам? Попробуем рассказать.

Из чего состоит

Кресло сделано из нескольких компонентов. Все они важны, изготавливаются из разных материалов. Рассмотрим более подробно все детали и нюансы. Главными деталями являются:

• основание;

• ролики;

• сиденье;

• спинка;

• материал.

Важны и аксессуары – это запасные подлокотники и колеса, защитный коврик, подголовник и т.д.

Основание

Наиболее востребованными является крестовина или звезда с колесиками. Изготавливается из нержавейки, пластика. Основания для дорогой мебели могут быть сделаны из драгоценных пород дерева, покрытые лаком. Крестовина хороша, а если выбирать звезду, то нужно помнить главное: чем больше лучей, тем устойчивей кресло. Минимум – 4 луча, наиболее популярны – с 5 лучами. Но в продаже уже есть и шестилучевые основания.

Еще одним вариантом является «конференц-основа». Это могут быть 4 раздельные ножки, складывающиеся в ряд или прямоугольная рама из гнутой трубы, также имеется пружина, обеспечивающая мягкость. Следует только запомнить, что такая мебель не передвигается, она стационарная, подходит для конференц-залов или же для гостей. С ними все места уже распределены и не меняются.

Ролики

Именно они позволяют перемещаться в любом направлении. Если движение не нужно, выбирайте мебель с блокировкой вращения. Стоит добавить, что именно эти детали являются самыми слабыми и первыми выходят из строя. Их необходимо время от времени чистить и смазывать. И выбирайте мебель с дополнительными наборами колес, это позволит заменить их и мебель прослужит дольше.

Регулировки, оснащение, функции

Спинка и сиденья в современных дорогих креслах имеют функции регулирования. Но количество настроек влияет и на цену. Тем более, что основных регулировок всего две. Это высота и угол наклона спинки. Для регулировки высоты предусмотрено подъемное устройство, находящееся у основания мебели. Зачастую оно соединено с амортизатором. Это полезно тем, что амортизатор убирает нагрузку со спины. И действует это даже при активном «приземлении» в кресло.

Регулирование угла наклона дает возможность подстроить спинку под спину человека. Очень важное значение при этом придается тому фактору, чтоб у спины был очень хороший контакт со спинкой. Ведь последняя служит опорой и снимает большую часть нагрузки. Также в продаже появились модели, у которых имеется механизм синхронизации. С ним регулировка высоты и угол наклона меняются автоматически. Эти предметы обстановки офиса становятся все более становятся популярными.

Подлокотники

Большая часть мебели, особенно для руководителей, оборудована подлокотниками. Некоторые модели с этой деталью имеют возможность регулировать их по высоте и даже по горизонтали. Подлокотник является очень важной деталью. На них опираются руки, убирается нагрузка на плечи, шею и среднюю зону спины. Существует даже рекомендация: угол изгиба руки в локте должен составлять 90 градусов. Некоторые модели дают возможность именно такого регулирования.

Обивка

Существует множество вариантов. Ткань, кожа или заменитель – выбор огромный. Кожа выглядит элитно и престижно. Но предметы с такой обивкой нельзя размещать вблизи отопительных приборов. Также требуется время от времени чистить ее специальными средствами. Лучше выбрать кожзаменитель. По качествам он даже лучше кожи, а внешне иногда не отличить заменитель от оригинала.

Тканевые обивки более практичны. Выбор тканей – просто шикарный. Чистить ее можно обычными моющими средствами. Ткань не боится нагрева, ее не нужно обрабатывать спецсредствами. Кроме того, всегда можно заменить ее на другую. И это будет стоить намного дешевле, чем замена кожи. Главное – не выбирать синтетику, она может «парить» кожу, с этим возникают проблемы. Так что выбирайте натуральные материалы. А еще есть велюр, сетка и другие покрытия для кресел.

Дополнительные возможности

Не так давно в продаже появились кресла, в которых кроме указанных ранее имеются регулировка высоты спинки, а также можно выставлять глубину сиденья. Первый вариант подходит для очень высоких или маленьких ростом людей. Теперь есть возможность отрегулировать высоту спинки на свое усмотрение. А сиденье можно отрегулировать и сделать его более мягким. Это полезно, поскольку защищает от застоя крови и пережатия сосудов.

Итоги

В продаже представлено огромное разнообразие кресел. Остается только выбрать его с учетом особенностей. А вот они – сугубо индивидуальные. Надеемся, что эта статья поможет выбрать кресло для руководителя, в котором будет уютно, комфортно. И при этом оно не будет мешать работе.



Похожие статьи

Советы по выбору офисной мебели

Эти простые советы помогут вам отсеять ненужные варианты, и найти наиболее приемлемое решение.

01/04/2017
10 советов при выборе офисной мебели

Попробуйте заказать индивидуальное изготовление мебели.

17/05/2017